Сырный салат с авокадо, сладким перцем и грецкими орехами
Сырный салат с авокадо, сладким перцем и грецкими орехами
Ингредиенты:
Сыр с плесенью - 100г ( у меня Дорблю)
Авокадо - 2 шт.
Перец сладкий красный - 1шт.
Листья салата ( у меня смесь салатов " Белая Дача")
Масло оливковое - 5ст.л.
Сок лимонный свежевыжатый - 3 ст.л.
Орехи грецкие - горсть
Петрушка - небольшой пучок
Соль морская - по вкусу
Перец белый молотый - на кончике ножа ( думаю, можно и обычный перец)
Способ приготовления:
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки одну по часовой стрелке, другую против и разделить их. Слегка ударить лезвием ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров и вынуть косточку.
Авокадо очистить и нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Перец нарезать брусочками.
У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
В мисочке растереть сыр вилкой, смешать с петрушкой. Помешивая влить оливковое масло и 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и белый перец. Поставить соус в морозилку на 15 минут.
Выложить на блюдо листья салата, на них брусочки перца и авокадо. Вынуть из морозилки сырную массу, разломать вилкой и выложить на салат. Дать постоять при комнатной температуре минут 10 и подавать.
Только один момент, не переборщите с солью. Сыр с плесенью солоноват.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter