ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА с изюмом
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА с изюмом
Ингредиенты:
- 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,
- горсть пророщенных бобов сои,
- горсть нарезанного немелко зеленого лука,
- горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.
Заправка:
- подсолнечное масло,
- сок половины лимона,
- чуть сахара,
- чуть соли или рыбного соуса,
- щепотка красного молотого перца.
Ингредиенты перемешать.
Способ приготовления:
Горсть изюма Голд залить кипятком и дать приобрести "товарный" вид. А если в лом дожидаться - просто довести до кипения. Мне везло всегда на изюм - доведенный до кипения и остуженный он был изумительным.
Листы пекинской капусты свернуть трубочкой и нарезать в солому))) - тонкой длинной соломкой.
Зеленый лук нарезать некрупно, чуть пнаискосок (по-моему это зовётся китайской нарезкой - профессионалы поправят меня).
Сою (а вернее пророщенный нут, который продаётся в маркетах под видом пророщенной сои в отделах готовых салатов кореянками) специально готовить не нужно. Она припущена в кипятке и заправлена соевым соусом и чуточкой рисового уксуса.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter