Фасолевый салат с запеченными помидорами
Фасолевый салат с запеченными помидорами
Ингредиенты:
4 шт. помидорок черри
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
1 и 1/2 небольших головки красного салатного лука
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки резанного розмарина
2 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
50 г твердого сыра (лучше пармезан)
несколько листиков салата
соль, перец
Способ приготовления:
Помидорки черри разрезать попалам, положить срезом вверх на противень, побрызгать маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, 1 луковицу и розмарин с солью и перцем. Тушить на медленном огне до мягкости.
Добавить фасоль и уксус, перемешать и хорошо прогреть.
В салатник положить листья зеленого салата, выложить фасоль с приправами, посыпать сыром и украсить запечеными помидорами и тонко нарезанной половинкой луковицы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter