Весенние салаты в одной цветовой гамме
Весенние салаты в одной цветовой гамме
Ингредиенты:
Предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, НО! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.
Итак 2 салата - бело-зелёные - с овощами, травами и фруктами:
1. "Авокадо и черемша - еда наша"
-1 авокадо
-1 горсть черемши
-1 лимон (сок)
-салат (у меня горсть Feldsalat)
-1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)
-1 баночка йогурта или нежирной сметаны
-1 ст л. раст. масла
-Травы: зелёный лук, укроп и петрушка
2. "Буржуинско-пролетарский"
-капустка квашенная с клюквой - две "порционные" (ха-ха!) горсти
-1/4 ананаса
-1 большая горть зелени (лук, петрушка, укроп)
-1 баночка йогурта или нежирной сметаны
-1 лимон (сок)
-1 ст. л. раст. масла
-щепотка сахара или 1 ч. л. мёда
Ну и соль, перец и прочая - по вкусу
Способ приготовления:
Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам...
Салат с черемшой готовим так:
Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком.
Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем.
Режем отдельно не мелко.
Готовим заправку так - сметану разводим минеральной водичкой, штоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку сахара или немного мёда - хорошо размешибаем.
Салат выкладываем в салатницу слоями:
-салат,
-авокадо,
-черемшу,
-порей и
-заливаем заправкой.
Сверху горкой зелень.
Салат при порционированьи захватываем через все слои.
Салат с ананасом:
-квашенную капусточку слегка отжимаем;
-капустный сок смешиваем с мёдом и отставляем,
-ананас режем кубиками и поливаем лимонным соком,
-зелень рубим.
Собираем так - капуста, затем ананас, заправка (сметана с капустным соком и перцем), а сверху горкой зелень.
Рекомендации к подаче как выше.
Я всегда подаю такие зелёные салаты к мясу - очень полезно: и витамины, и пищеварению помогает, кроме того очень освежающий вкус имеют. Рекомендую! Очень полезно добавлять дикорастущие растенья: листочки одуванчика, первоцвета, крапивы...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter