Салат булгур с баклажанами
Салат булгур с баклажанами
Ингредиенты:
150 гр. булгур (неполный 200гр-й стакан)
1/3 огурца или 2 маленьких
2 помидора (без семян и жидкости)
100 мл оливкового масла
1 луковица
1 баклажан
2 ч.л. молотой корицы
соль, перец
2 ст.л. изюма
1 ст.л. лимонного сока
петрушка
Способ приготовления:
Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.
Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета.
Салат заправить лимонным соком + мелко нарезанную петрушку, наверх выложить баклажаны с луком и салат готов!
Очень вкусный, сытный и полезный салат.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter