Салат романо с рыбкой
Салат романо с рыбкой
Ингредиенты:
Рыба (у меня семга) - 3-4 тонких кусочка
Салат Романо - 1 пучок
Сыр Моцарелла - 1 упак.
Помидор - 1 шт.
Уксус бальзамический - 10 г.
Оливковое масло - 30 г.
Лимонный сок (для марин. рыбы)
Соль
Орегано
Способ приготовления:
Помыть салатные листья и срезать с них утолщения (см.фото). Крупно порезать и положить в миску.
Сделать соус из бальз.уксуса и оливк.масла 1:3 , т.е. 10г. уксуса и 30 г. масла, взбить вилкой, вылить половину соуса на салатные листья и хорошо перемешать.
Выкладываем часть салата горкой на центр тарелки.
Отрезаем 3 кружочка помидора и укладываем на салат.
Тонкие ломтики рыбы (у него был тунец, вроде бы сырой) сбрызнуть лимонным соком для мариновки. 1 кусочек положить в центре на салат.
Далее 3 ломтика сыра моцарелла по краям.
Опять чуть соуса ( вилкой побрызгать), чуть-чуть соли и орегано.
В центр - горочку салата, один кусочек сыра моцарелла, чуть соуса по всему салату, орегано.
На сыр сверху половинку помидорки чери и веточку базилика.
Наш салат готов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter