Картофельный салат со стручковой фасолью

Картофельный салат со стручковой фасолью


Картофельный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:
300 г картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца
2 моркови
250 г стручковой фасоли
4-5 шт. грецких орехов
Чабрец
4-5 ст.л. оливкового масла
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на шайбочки.
Морковь нарезать шайбочками и варить в подсоленной воде (200 мл) около 20 минут, до мягкости, за 5 минут до готовности добавить к моркови почищенную и порезанную на небольшие кусочки фасоль. Овощи вынуть из бульона, а бульон использовать дальше в приготовлении.
Лук мелко нарезать и прокипятить его в 125 мл овощного бульона вместе с лавровым листом и 1 ст.л. бальзамического уксуса около 5 минут. Лавровый лист вынуть и этим бульоном залить нарезанный картофель, аккуратно перемешать.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам, вынуть желтки, белок измельчить.
Орехи слегка поломать, смешать с отваренными морковью, фасолью и белками и смешать с картошкой.
Желтки растереть с горчицей, оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полученной заправкой заправить салат, посолить поперчить по вкусу, тщательно еще раз перемешать и оставить на часок настояться.

Фото:

Картофельный салат со стручковой фасолью



Картофельный салат со стручковой фасолью



Картофельный салат со стручковой фасолью



Картофельный салат со стручковой фасолью



Картофельный салат со стручковой фасолью



Картофельный салат со стручковой фасолью



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1728
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.