Салат с соевыми ростками и рисовой вермишелью
Салат с соевыми ростками и рисовой вермишелью
Ингредиенты:
Соевые ростки 250 гр.
Рисовая вермишель 100 гр.
Морковь 2 шт.
Лук порей 1/3 шт.
Чеснок 3 зубца
Уксус 9% 2 ст.л.
Аджиномото 1 ч.л.
Кориандр мол. 1/2 ч.л.
Перец ч.м. 1/3 ч.л.
Перец красн.острый мол. 1/3 ч.л.
Масло раст. 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л
Способ приготовления:
Ростки сои промыть и отварить 2-3 мин. в кипящей воде,откинуть на дуршлаг и остудить.
Приготовить рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке,остудить.
Морковь очистить и нарететь на "корейской!терке.Лук промыть и нарезать токой соломкой.Чеснок пропустить через пресс.
Все сложить в миску,добавить сухие специи,перемешать.
Смешать уксус,соевый соус и оба масла и влить в овощную смесь.Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.Через 2-3 часа можно кушать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter