Салат из нута и баклажанов

Салат из нута и баклажанов


Салат из нута и баклажанов

Ингредиенты:
2 баклажана(не маленькие)
200 г гороха нут
4-5 ст л оливкового масла
соль
для заправки:1 пучок кинзы
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст л лимонного сока
2 ст л белого винного уксуса
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л семян зиры
1/2 ч л молотой паприки
соль

Способ приготовления:
Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа(у меня ночь стоял). Сливаем воду, добавляем новую и отвариваем до готовности час-полтора. Откидываем на друшлаг, охлаждаем.
Баклажаны нарезаем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, солим, тушим до мягкости(но не превращения в пюре :)). Остужаем.
Кинзу и петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
Смешиваем нут, баклажаны и заправку, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.

Фото:

салат из нута и баклажанов



салат из нута и баклажанов



салат из нута и баклажанов



салат из нута и баклажанов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2265
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.