Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему

Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему


Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему

Ингредиенты:
800г-1кг моркови,
2-4 зубчика чеснока,
растительное масло без запаха (около 4-5 ст. ложек),
уксусная эссенция 70% (около 1/3-1 ч. ложки),
сахар (1-3 ч. ложки),
щепотка соли,
приправа для корейской моркови (около 1-1,5 ч. ложки),
молотый кориандр (1-1,5 ч. ложки),
соевый соус по желанию.

Так же:
1 небольшая зеленая редька,
1 небольшая репа,
4-5 редисок,
1/2 длинного огурца,
1/2 красного сладкого перца,
1 стебель сельдерея,
пучок зелени укропа,петрушки, кинзы.

Способ приготовления:
Морковь очистить,промыть,обсушить и натереть на корейской терке. Немного посолить и перетереть до появления сока. Если морковь старая и сухая,можно влить 1 ст. ложку ледяной воды и дать натертой моркови постоять перед приготовлением. Добавить в морковь уксусную эссенцию и хорошо перемешивать 15-20 минут,после чего добавить сахар по вкусу и еще раз хорошо перемешать.Попробовать морковь на соль,сахар и кислоту,если Вам чего-то не хватает,добавить. Выдавить в морковь чеснок через пресс,всыпать специи.
Растительное масло без запаха раскалить до появления дымка,снять с огня и дать остыть до 90-95 градусов Цельсия.
Горячее масло вылить на чеснок и специи и хорошо перемешать салат. Попробовать на остроту,при необходимости добавить еще специй.
Если Вы не боитесь,что морковь станет немного более темного цвета,добавьте по вкусу соевый соус,но тогда добавляйте меньше соли в начале приготовления салата. Если есть в наличии,хорошо бы добавить в салат около 1 ч. ложки усилителя вкуса,известного так же как глутамин(или глутамат,глютамат или глютамин)натрия,в корейской кухне-маннэги,в китайской-веидзин (федзин),в японской - адино-мото (или адзино-мото).
Морковь готова к употреблению,но если постоит ночь в холодильнике,станет еще вкуснее.

Вариации на тему: как бы Вы не любили морковь по-корейски,иногда хочется чего-нибудь с новым вкусом. Тогда просто добавьте в любимый салат свежих овощей:
Редьку,репу,огурец и редис натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец также нарезать соломкой. Сельдерей нарезать наискосок тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Все овощи добавить в салат,перемешать. Количество овощей и их разнообразие зависит от Вашего желания и наличия в Вашем холодильнике.

Фото:

Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему



Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему



Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему



Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему



Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему



Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1920
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.