Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
Ингредиенты:
Рис отварной – 100 гр.
Куриная грудка отварная – 100 гр.
2 некрупных стебля лука порея
2 соленых огурчика
1 антоновское яблоко
2 отварных яйца
Копченые ракушки – 50 гр.
Каперсы – по 5-6 штук на порцию
Майонезный соус, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.
Все ингредиенты, кроме каперсов и части ракушек смешать, заправить майонезным соусом или йогуртом, приправить, посолит по вкусу.
Разложить на тарелки. Каждую порцию украсить ракушками, каперсами, кружевами лука – порея.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter