Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой

Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой


Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой

Ингредиенты:
Кальмар - 3 средних тушки
Перец сладкий болгарский - 2 шт ( желательного разного цвета)
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Оливки - горсть ( или маслины)
Чеснок -1-2 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - неск. капель ( или сок лайма)
Масло арахисовое - 5 ст.л. ( или оливковое)
Петрушка - неск.веточек
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Способ приготовления:
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.
Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.
В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.
Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно!!!

Фото:

Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой



Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой



Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой



Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой



Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2210
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.