"Суномоно" - японский салат
"Суномоно" - японский салат
Ингредиенты:
осьминоги мелкие с/мороженые - 300г
креветки (варено-мороженые) - 200г
дайкон небольшой - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
морские водоросли сушеные (водоросли "хидзики") - горсть
соевый соус - 2 ст.л.
уксус рисовый - 1 ст.л.
мирин - 1 ст.л.
кунжутное масло - 2 ст.л.
кунжутные семечки - горсть
Способ приготовления:
Осьминогов и креветки разморозить, очистить, промыть. В кипящую воду опустить осьминогов, варить минут 7, добавить креветки и варить еще 2 минуты.
Водоросли залить кипяченой водой и оставить набухать на 15 минут, откинуть на сито.
Дайкон и свежий огурец нарезать соломкой.
Приготовить заправку, смешав соевый соус, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло. Можно добавить кунжутные семечки, но у меня их не было.
В миску сложить все подготовленые ингредиенты салата, полить заправкой, хорошо перемешать, дать настояться 15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter