Салат с рисом, копченой курицей и ананасом
Салат с рисом, копченой курицей и ананасом
Ингредиенты:
Мясо копченой курицы - 250 г
Рис - 150 г
Ананасы консерв. - 150 г
Малосольные или марин. огурцы - 2 шт
Зеленый лук
Йогурт обезжиренный без вкуса - 150г
Сметана - 100 г
Немного ананасового сока из банки
Способ приготовления:
Этот салат я все время заказываю в одной Таллиннской пиццерии и вот, наконец-таки, решила приготовить его сама. Рецепт предельно прост:
Рис отварить в подсоленой воде. Остудить до комнатной температуры.
Копченое куриное мясо мелко порезать, огурцы нарезать небольшими кубиками, а ананасы дольками.
Заправка: смешать обезжиренный йогурт и сметану. Добавить немного ананасового сока из банки. Буквально 1-2 ст. ложки.
На тарелку порционно кладем рис. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем огурчики, ананасы, копченую курицу. Посыпаем зеленым луком.
Либо можно смешать все ингридиенты, залить заправкой и перемешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter