ЧЕРЕПАШКА
ЧЕРЕПАШКА
Ингредиенты:
Бедро куриное копчёное (нарезать поперёк волокон) — 200г
Луковица (покрошить) — 1-2 шт
Шампиньоны (порезать и обжарить с луком) — 200г
Картофель (отварить в мундире и натереть на крупной тёрке) - 3
Яйцо отваренное (три потереть на мелкой тёрке,одно на декор) — 4 шт
Сыр твердый (натереть на мелкой тёрке) — 100г
Майонез — 200г
Листья салата, петрушки (для украшения) — 1 пучёк
Грецкий орех (половинки для панциря) — 20 шт
Сосиска копчёная (разрезать вдоль и пополам-декор) — 1 шт
Способ приготовления:
Блюдо выложить листьями салата, а затем выложить слои:
1-й слой – куриное мясо, майонез
2-й слой – картофель + майонез
3-й слой – грибы с луком + майонез
4-й слой – яйца + майонез
5-й слой – сыра + майонез
Украшаем листочками петрушки, выкладываем орехи по всей поверхности салата, формируя панцирь, лапки из четвертинок сосисок (можно вырезать из яичного белка), голова – яйцо или часть белка, срезанного наискось, глазки – кусочки ореха, язычок – кусочек морковки
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter