Новогодний салат ТИГРЕНОК
Новогодний салат ТИГРЕНОК
Ингредиенты:
Мясо 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив 100 гр.
Сыр твердых сортов 100 гр.
Яйца вкрутую 4 шт.
Огурцы маринованные 4-5 шт.
Грибы (у меня смесь замороженных) 500 гр.
Морковь 4 шт.
Майонез
Соль,специи,паприка,перец
Способ приготовления:
Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка.
1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку.
Слой мяса слегка смазать майонезом.
2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой мяса.
3 слой: Чернослив-порезать,немного больше половины выложить на слой лука(остальной оставить для украшения).
Слегка смазать майонезом.
4 слой: Сыр-потереть на крупной терке.
5 слой: 3 яйца-сварить вкрутую,потереть на крупной терке.1 оставить для украшения.
Смазать майонезом.
6 слой: Маринованные огурчики-мелко порезать или потереть на крупной терке.
Слегка смазать майонезом.
7 слой: Грибы-обжарить и охладить,выложить на слой огурчиков с майонезам.
8 слой: Морковь-натереть на крупной терке,обжарить на сковороде до готовности,охладить,выложить покрывая всю поверхность получившегося салата.
Из чернослива выложить тигровые полоски,из яйца сделать мордочку и глазки,из маслин зрачки и реснички,язык из кусочка колбаски или сосиски,усики из зелени и т.д....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter