Новогодний салат ТИГРЕНОК

Новогодний салат ТИГРЕНОК


Новогодний салат ТИГРЕНОК

Ингредиенты:
Мясо 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив 100 гр.
Сыр твердых сортов 100 гр.
Яйца вкрутую 4 шт.
Огурцы маринованные 4-5 шт.
Грибы (у меня смесь замороженных) 500 гр.
Морковь 4 шт.
Майонез
Соль,специи,паприка,перец

Способ приготовления:
Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка.
1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку.
Слой мяса слегка смазать майонезом.
2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой мяса.
3 слой: Чернослив-порезать,немного больше половины выложить на слой лука(остальной оставить для украшения).
Слегка смазать майонезом.
4 слой: Сыр-потереть на крупной терке.
5 слой: 3 яйца-сварить вкрутую,потереть на крупной терке.1 оставить для украшения.
Смазать майонезом.
6 слой: Маринованные огурчики-мелко порезать или потереть на крупной терке.
Слегка смазать майонезом.
7 слой: Грибы-обжарить и охладить,выложить на слой огурчиков с майонезам.
8 слой: Морковь-натереть на крупной терке,обжарить на сковороде до готовности,охладить,выложить покрывая всю поверхность получившегося салата.
Из чернослива выложить тигровые полоски,из яйца сделать мордочку и глазки,из маслин зрачки и реснички,язык из кусочка колбаски или сосиски,усики из зелени и т.д....

Фото:

Новогодний салат ТИГРЕНОК



Новогодний салат ТИГРЕНОК



Новогодний салат ТИГРЕНОК



Новогодний салат ТИГРЕНОК



Новогодний салат ТИГРЕНОК



Новогодний салат ТИГРЕНОК



Новогодний салат ТИГРЕНОК



Новогодний салат ТИГРЕНОК



Новогодний салат ТИГРЕНОК

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2536
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.