Салат из мини-спаржи с беконом
Салат из мини-спаржи с беконом
Ингредиенты:
Мини-спаржа 18 шт
Полоски бекона с/к (2 шт, если широкие)
Красный лук 1/2 шт
Шампиньоны 6-8 средних
Помидор 1 шт
Кедровые орешки горсть
Салат для украшения
Соль, перец, немного оливкового масла
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Способ приготовления:
На листья салата выкладываем нарезанные помидоры, лук, грибы (заранее приготовленные на огне), посыпаем кедровыми орешками, кидаем пару листочков руколлы. Немного масла, перемешиваем.
Дальше. В центр тарелки выкладываем спаржу в беконе. Если полоски бекона широкие, то их вполне можно порезать на три полоски в каждую полоску заворачиваем по три мини-спаржи (заранее приготовленные на пару - 4 минуты). Т.к. бекон с/к, то он хорошо затягивает спаржу... не рвется... Ставим спаржу в середину салата, как на фото (кстати, после того, как в бекон закутали спаржу ее концы я подрезаю, чтобы композиция была устойчивой:))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter