Салат-торт «АНТАРКТИДА»
Салат-торт «АНТАРКТИДА»
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Курага – 100 гр.
Желатин – 15 гр.
Лимонный сок – ? чайной ложки
Черный перец горошком – 5-7 шт.
Душистый перец – 1-2 шт.
Кусочек лаврового листа
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез - 150 гр.
Соль
Способ приготовления:
Куриное филе и очищенную целую морковь отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли перца и лаврового листа, остудить.
Бульон процедить, добавить кипяченой воды до 200 мл., смешать с быстрорастворимым желатином, подержать на водяной бане до растворения желатина, добавить лимонный сок, вылить в плоское блюдо, чтобы получился слой 1 см., поставить в холодильник до застывания. Получится упрощенный вариант ланспика.
Мясо порвать на волокна.
Картофель отварить в кожуре, сварить яйца, отделить белки от желтков.
Курагу залить кипятком на 5 минут, воду слить, курагу обсушить, мелко нарезать.
Натереть на терке по отдельности: картофель, морковь, белки, желтки, сыр. Картофель и белки подсолить. Ланспик (желе) порезать на квадратики-прямоугольники размером приблизительно 1 см. Майонез смешать с чесночным пюре.
Выкладывать слои на блюдо с помощью кольца из фольги в диаметром 20 см., высотой 8 см.(или разъемную форму), смазывая их майонезом с чесноком:
- картофель
+ майонез с чесноком
- морковь
- желтки
+ майонез с чесноком
- курятина
+ майонез с чесноком
- курага
+ майонез с чесноком
- сыр
+ майонез с чесноком
- белки
- желе
Разрезать кольцо (снять форму).
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter