Избитая " Грибная поляна " с дополнениями
Избитая " Грибная поляна " с дополнениями
Ингредиенты:
Сыр типа "Маасдам" - 200 гр,
Морковь сырая, вареная или корейская(по вкусу) - 2 шт,
Огурцы свежие,можно маринованные - 2 шт,
Куриная грудка(копченая)
шампиньоны цельные консервированные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца вареные - 3 шт,
зеленый лук,зелень
майонез,соль, перец,чеснок
Способ приготовления:
Маринуем грибочки
Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат.
Салат укладывается слоями.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить предварительно замаринованные грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы.
Лук и другую зелень очень мелко порезать, выложить на грибы,полить майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке.
Огурчики натереть на крупной терке, посолить, слегка отжать, чтобы салат не поплыл, полить слой майонезом.
Затем выложить слой мелко порезанной курицы, снова майонез
Сыр натереть, майонез
Картофель натереть,майонез
Яйца на крупной терке, майонез.
Слои укладывать плотно, слегка утрамбовывая, по вкусу солить и перчить (кроме сыра).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Безусловно, Вы можете фантазировать. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter