Итальянский сабайон с ягодами и ванилью в домашних условиях
Описание рецепта:
Ингредиенты (На 4 чел.):
Сливки 35-40% 0,75 чаш.
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 0,35 чаш.
Ваниль в стручках 0,5 шт.
Апельсиновый сок 1 ст.л
Малина 1 чаш.
Ежевика 1 чаш.
Вино сухое Марсала 1 ст.л
Ликер Шамбор 1 ст.л
Пошаговый рецепт:
1. Взбейте сливки, пока не станут густыми, накройте и поставьте в холодильник. Отделите желтки от белков, разрежьте стручок ванили вдоль напополам и очистите семена ножом.
2. Подготовьте ледяную баню (просто большую миску с ледяной водой) и отложите в сторону. Заполните среднюю кастрюлю водой, примерно на 5 см, поставьте на плиту и доведите воду до кипения.
3. Взбейте в тонкой миске яичные желтки с сахаром, вином, ванилью и апельсиновым соком. Поставьте чашу над кипящей водой и взбейте, пока смесь не загустеет, около 5-10 минут. Это может занять до 10 минут. Убедитесь, что вода просто медленно отдает пар, а не вовсю кипит, наша цель - не приготовить яйца, а осторожно подогреть их.
4. Когда смесь загустеет, выключите огонь и поместите дно чаши в ледяной бане. Взбейте в течение нескольких минут, пока смесь не остынет. Выложите взбитые сливки в смесь.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter