Итальянский сабайон с ягодами и ванилью в домашних условиях

Итальянский сабайон с ягодами и ванилью в домашних условиях

 

Описание рецепта:

 

Ингредиенты (На 4 чел.):

 

Сливки 35-40% 0,75 чаш.

Яичный желток 4 шт.

Сахар-песок 0,35 чаш.

Ваниль в стручках 0,5 шт.

Апельсиновый сок 1 ст.л

Малина 1 чаш.

Ежевика 1 чаш.

Вино сухое Марсала 1 ст.л

Ликер Шамбор 1 ст.л

 

Пошаговый рецепт:

 

1. Взбейте сливки, пока не станут густыми, накройте и поставьте в холодильник. Отделите желтки от белков, разрежьте стручок ванили вдоль напополам и очистите семена ножом.

2. Подготовьте ледяную баню (просто большую миску с ледяной водой) и отложите в сторону. Заполните среднюю кастрюлю водой, примерно на 5 см, поставьте на плиту и доведите воду до кипения.

3. Взбейте в тонкой миске яичные желтки с сахаром, вином, ванилью и апельсиновым соком. Поставьте чашу над кипящей водой и взбейте, пока смесь не загустеет, около 5-10 минут. Это может занять до 10 минут. Убедитесь, что вода просто медленно отдает пар, а не вовсю кипит, наша цель - не приготовить яйца, а осторожно подогреть их. 

4. Когда смесь загустеет, выключите огонь и поместите дно чаши в ледяной бане. Взбейте в течение нескольких минут, пока смесь не остынет. Выложите взбитые сливки в смесь. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2054
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.