«Снежное Рождество»
«Снежное Рождество»
Ингредиенты:
1 л молока
200 г белого шоколада (натертого)
2 неочищенных кусочка апельсина
4 слегка размятых бутона гвоздики
2 слегка размятых палочки корицы
щепотка свеженатертого мускатного ореха
75 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
125 мл густых сливок для взбивания
апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения
Способ приготовления:
Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте.
Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.
Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.
Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter