Возле барной стойки – коктейли с ромом
Возле барной стойки – коктейли с ромом.
Ингредиенты:
Для коктейля «Пина – Колада».
1 часть рома
2,5 части ананасового сока
? части кокосового сиропа или ликера
лед (5—6 кубиков)
Для коктейля «Харикен».
1 часть рома
2,5 части ананасового сока
? части гренадина
? части сока лимона
? части кокосового сиропа или ликера
лед
Для коктейля «Куба либре».
2 дольки лайма или лимона
1 часть рома
3 части колы
лед (кубики или фраппе)
сахарная пудра
Для коктейля «Красно- коричневая чума».
1 часть рома
2,5 части ананасового сока
? части гренадина
? части кокосового сиропа или ликера
лед фраппе
Для пунша с ромом.
1 долька апельсина
1 долька лимона
5 мл гренадина
1 часть рома
3 части спрайта
лед (кубики или фраппе)
Способ приготовления:
Коктейль «Пина – Колада».
Все ингредиенты перемешать в блендере -5-10 секунд. Вылить в бокал и по желанию украсить долькой ананаса.
Коктейль «Харикен».
Все компоненты смешать в шейкере, вылить в бокал и по желанию украсить долькой ананаса.
Коктейль «Куба либре».
Положить в бокал лед, за¬лить ромом, добавить колу и выжать в бокал лайм или лимон. Перемешать. Чтобы умерить кислоту, в коктейль можно добавить сахарную пудру.
Коктейль «Красно- коричневая чума».
Заполнить бокал на третъ льдом, смешать ром и гренадин и вылить на лед Положить еще столько же льда, залить смесью кокосового сиропа с ананасовым соком и пить через трубочку.
Пунш с ромом.
Апельсин и лимон порезать на дольки и помять в бокале. Сверху капнуть немного гренадина. Все тщательно размешать со льдом и ромом и залить фантой или спрайтом. Можно добавить другие фрукты.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter