Апельсиновый гляссе
Апельсиновый гляссе
Ингредиенты:
На 4порции(я готовила 1 исходя из этого количества):
2апельсина
750мл крепкого горячего кофе
2палочки или 1/2ч.л.молотой корицы
125мл.сливок
1ст.л. сахара
несколько шариков мороженного(любите сладкое кладите 2шарика на порцию, нет - один)
тертый шоколад для посыпки
Способ приготовления:
Апельсины вымыть нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить корицу, залить кофе.Варить на маленьком огне 25мин.
Взбить сливки с сахаром(у меня были не жирные, поэтому добавляла загуститель).
Кофе с апельсинами процедить и разлить по бокалам, сверху выложить сливки и мороженное, посыпать шоколадной стружкой.
Украсить апельсином.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter