Брусничный морс
Брусничный морс
Ингредиенты:
брусника 3 кружки(~ 300-350 грамм)
сахар 4-5 ст.ложек
водичка чистая питьевая 2 литра
Способ приготовления:
ягоду перебрать, помыть.
воду кипятим, сразу туда же ягоду, через минут 3-5 добавить сахар и снизить огонь на средний.
через минут 10 ягодки уже станут мягенькими, я их аккуратненько лопаю вилочкой, они дадут насыщенность и сок естественно. (аккуратно ягодки горячие!!! и могут лопаться!!! и горячие капельки могут попасть на ручки!)
после тго, как ягода ещё поварится 3-5 минут сливаю морс через ситечко в емкости, оставщуюся в ситечке ягодку тоже отжимаю полностью столовой ложкой чтобы забрать последние витаминки)
вот и все.
можно налить в стаканчик морс, добавить лед и пить сразу, а можно подаждать пока морс остынет...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter