Коктейль "Антифриз", жёлтый и позитивный. Прочти, сделай и выпей!

Коктейль "Антифриз", жёлтый и позитивный. Прочти, сделай и выпей!


Коктейль "Антифриз", жёлтый и позитивный. Прочти, сделай и выпей!

Ингредиенты:
вода питьевая - на глаз, около 100 г
масло сливочное - 1 столовая ложка
ром - 50 г или больше, меньше нет смысла
сахар - 1 чайная ложка
лимон, корица, цедра от дона Педро (помните - "Здравствуйте, я ваша тётя!" - молодец Калягин, что сказать), а также сахарная пудра на срезе чаши для коктейля, как и её (чаши) застывшие в стекле форма и расцветка - по вашему усмотрению. Корицы я добавил, и вы добавьте, но совсем немного, чтобы направить на ложный путь попытки разгадывания состава рецепта и окончательно превратить его в полнейшую загадку

Способ приготовления:
Несколько лет назад между одиннадцатью и двенадцатью часами вечера вышел я на Тверскую прогуляться в районе родной Маяковки и минут через двадцать заглянул в "Кофе Бин" на месте Филипповской булочной точно тогда, когда оно наполнялось людьми. Кассиров в это время всегда не хватало и к станкам вставали уже и менеджеры. Услышав "Свободная касса!" я случайно правильно сориентировался, попал именно к одному из них и, не читая меню, попросил коктейль "Антифриз" - К сожалению, мы давно его не делаем, - был вежливый ответ. - А яичный салат? - И его уже нет в нашем меню... - Хорошо, сделайте что-нибудь по своему усмотрению.
- Спасибо! Сколько с меня? - лезу в карман, но наличных не хватает. Их мало, просто катастрофически мало... Достаю кредитки - Извините, но именно сейчас у нас проблемы с системой и карту мы принять не можем.
Что же мне делать, спрашиваю? После некоторого затруднения молодой человек с улыбкой ответил: - Коль Вы помните коктейль "Антифриз" и яичный салат, Вы, видимо давнишний клиент нашего заведения. В таком случае сегодняшний заказ - наш Вам подарок!
Почти не споря, поскольку спорить было просто не о чем, поблагодарил, опустил имевшуюся наличность в кассу для чаевых и отправился за столик, навсегда сохранив в памяти этот случай и преисполнившись чувством большого уважения к заведению.
Теперь рецепт, вкус которого превосходен и необычен.
Воду надо вскипятить, размешать в ней сахар и сливочное масло, добившись полной однородности цвета, влить ром и немедленно подать на стол.
Вам гарантированы собственное удовольствие от интересного коктейля, признательность и удивление гостей. Не каждый сможет расшифровать его состав, особенно если вы сделали всё с совершенно невинным видом, никого на предупреждая заранее об ожидающем сюрпризе.
Внимание: Минздрав России уже просто устал предупреждать...

Фото:

Коктейль



Коктейль



Коктейль



Коктейль

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2173
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.