Домашнее вино

Домашнее вино


Домашнее вино

Ингредиенты:
1 кг сахара, 200г изюма

Способ приготовления:
Одним словом, лежал у меня дома очень сладкий и крупный изюм. Никто его есть не мог, из - за приторного вкуса. Даже в пирогах он всё портил :(. Нашла я в одном из журналов рецептик домашнего игристого вина. Так как технология приготовления была описана буквально в двух словах, я её ещё и в интернете искала. Но повторить не смогла, попросту струсила. Потому как взрыва бутылок в доме мне не очень-то хотелось. Но вкус у вина получился как у настоящего шампанского только пузырьков нет. Т.к. пузырьки как раз и появляются на том этапе, который я не повторила. Итак, на 3-ёхлитровую банку понадобится 1 кг сахара, 200г изюма. (Я делала половину нормы и у меня всё немного увеличилось в объёме, поэтому аккуратнее, не заливайте до краёв.) Залить холодной кипячёной водой и настаивать 20 дней. ( В рецепте не было указано, чем банку накрывать. Послушав маму и мужа, которые когда-то баловались домашними винами, я надела на горлышко резиновую медицинскую перчатку) От брожения перчатка надулась и вызывала огромный интерес у моей дочери, приходилось её отгонять :). Через 20 дней всё процедить ( к тому времени сахар полностью растворится, а жидкость будет пахнуть как шампанское) и разлить по бутылкам. Вот тут я и струсила, т. к. судя по сайту, разливать надо было в чистые шампанские бутылки, (другие не выдержат давления и лопнут) и закупоривать именно шампанскими пробками. ( а как эту пробку в горлышко засунуть никто не сказал) и настаивать ещё 30 дней. В замкнутом пространстве бутылки образуется углекислый газ, т.е те самые пузырьки.

Фото:

Домашнее вино



Домашнее вино



Домашнее вино



Домашнее вино



Домашнее вино



Домашнее вино



Домашнее вино



Домашнее вино

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2821
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.