Специи, о которых должна знать каждая хозяйка
Начинающей хозяйке всегда сложно, ведь столько кулинарных премудростей нужно усвоить за короткий срок. В такой же ситуации оказываются и одинокие девушки, и девушки, состоящие в отношениях – хочется порадовать вкусной едой и себя, и близких людей. Зная основы пищевого искусства, можно стать творцом в кулинарной сфере. Есть такие пищевые компоненты, которые способны любое блюдо превратить в кулинарный шедевр с вкусовыми переливами. И имя этим компонентам – приправы!
С помощью пяти основных приправ можно итальянскую еду сделать более романтичной, китайскую кухню – более острой, а французские блюда – более пикантными. Всё довольно просто, экономично и лаконично.
Классика для итальянского кулинарного стиля – базилик и орегано, которые, к слову сказать, легко вырастить в горшках на собственном подоконнике. Если вы никакой растениевод, то эти приправы всегда доступны на рынках и в магазинах. И свежие, и сушёные кулинарные добавки одинаково хороши, преимущество последних в длительном хранении без особых условий.
Приправьте базиликом и орегано соус, пиццу или лёгкий овощной салат – ужин в итальянской манере готов. Отлично эти две приправы сочетаются с рыбными и мясными блюдами.
Имбирь! Эту приправу знающие хозяйки кладут в основные блюда, а также в десерты. Сушёный имбирный корень можно добавить в хлеб, в печенье, в бисквиты, в сдобную выпечку. Без этой приправы нельзя представить настоящую китайскую кухню, которая, благодаря имбирю, характеризуется богатыми вкусовыми качествами. Подайте к столу курочку или овощные продукты, политые кисло-сладким имбирным соусом; рисовую кашку, посыпанную щепоткой имбирного порошка. Кстати, необычным вкусом обладает чай с имбирём.
Имбирь приобретают в свежем и в сушёном виде и подвергают его измельчению. В зависимости от требований рецепта можно имбирный корень мелко нарезать или растереть в порошок.
Молотая паприка ещё одна спасительница молодой хозяйки. Ею приправляют мясные блюда, например жаркое или фрикадельки. Без этой добавки, между прочим, блюда из мяса многое теряют, так что обязательно запаситесь полезной «огненной» приправой. Паприка – второе название мясистого сладкого красного перца, который используется кулинарными мастерами в сушёном молотом виде. Поражает масштаб распространения этого вида перца – он практически мировая знаменитость. Благодаря паприке тушёные овощи, салаты, жареный картофель приобретают приятную остроту, становятся более аппетитными и ароматными. Еле уловимый запах красного перца, несомненно, обогащает блюдо, а насыщенные красновато-коричневые оттенки эстетически возвышают его.
И последнее: самой универсальной приправой, которая красуется на кухонных полках всех хозяек, является перец (в виде горошка и молотый). Перец горошком может быть не только чёрным, но и белым, а вот молотому перчику свойственна красно-чёрная гамма. Очень любят острые блюда мужчины – обед и ужин посыпают они жгучими цветными порошочками, желая получить несказанное удовольствие он нового вкуса. И при жарении, и при тушении, и при засолке, и при мариновании используется перец, причём актуальны все его разновидности.
Приправа двулика, ведь она может как спасти кулинарное изделие, так и безнадёжно погубить его, поэтому юные хозяйки должны научиться дозировать прекрасные специи и приправы. Овладеть кулинарным искусством за один день невозможно, хозяйки должны шаг за шагом, поэтапно, идти к успеху. Приправы в их руках будут палочкой-выручалочкой, облагораживающей вкус обычных блюд. Благодаря волшебным добавкам повседневный пищевой рацион перестаёт быть однообразным и скучным.
Милые хозяйки, усвоив азы классической кухни, не останавливайтесь, а идите вперёд, к новым кулинарным победам! В качестве приза вы получите уникальные сочетания вкусов, собственные комбинации ароматов и, конечно, одобрение и похвалы близких. Дерзайте!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter