Яблочное пюре

Яблочное пюре


Яблочное пюре

Ингредиенты:
Яблоки любые (лучше ароматных сортов) - 1 кг.
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу (я делаю с фруктозой) - примерно 1 ст.

Способ приготовления:
Это очень простой и универсальный способ приготовления яблочного пюре. Вся его прелесть заключается в минимальной термической обработке, что сохраняет максимум витаминов.
Берем яблоки, моем, режем небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину. Кожицу я не снимаю, витамины жалко, да и все равно пюрировать потом... Складываем в кастрюлю, добавляем воду - немного с полстакана. Ставим на огонь и варим до мягкости. Мягкость наступает достаточно быстро... Добавляем сахар или фруктозу, корицу, перемешиваем. Блендером превращаем яблоки в пюре. Доводим до кипения - и все.
Я храню пюре в стеклянных банках, ошпаренных кипятком, в холодильнике. До двух недель спокойно хранится в пластиковом контейнере.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6819
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.