Армянский завтрак по старинке

Армянский завтрак по старинке


Армянский завтрак по старинке.

Ингредиенты:
Говядина для завтрака по-армянски.
Состав
Мясо говядины без костей 2 кг.
1 луковица
1 морковь
Соли по вкусу с учётом уваривания.
Где-то 4-5 столовых ложки.
Масло сливочное 82% - 600гр.

Способ приготовления:
Это рецепт заготовки мяса для завтрака впрок можно использовать на неделю, а то и месяцы.

Оно долго храниться, как консервы с тушенкой.
И не портиться. У мамы по два года хранилось.

  Ставим на газ или печь кастрюлю. но не эмалированную.
  В городских условиях – лучше скороварку. Выкладываем мясо без воды.Кладём для вкуса морковь и лук целиком.
  Плотно закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне.
  Пока мясо не станет тушенкой. Лук и морковь убираем из кастрюли.
  Выкладываем в глиняную посуду или банки. Ставим на огонь кастрюлю с сливочным маслом. Кипятим. Заливаем маслом мясо.
  Такое мясо подавалось на завтрак в Армении моей бабушкой Агапи и моей мамой в Москве в прошлом веке. Для дорогих гостей.

Фото:

Армянский завтрак по старинке.



Армянский завтрак по старинке.



Армянский завтрак по старинке.



Армянский завтрак по старинке.



Армянский завтрак по старинке.



Армянский завтрак по старинке.



Армянский завтрак по старинке.



Армянский завтрак по старинке.



Армянский завтрак по старинке.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2917
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.