Капуста краснокачанная маринованная
Капуста краснокачанная маринованная
Ингредиенты:
1кг капусты краснокачанной,200г соли,3-4 стручка перца острого,400г свеклы,1 лимон,100г мёда,3 стакана воды
Способ приготовления:
1.Кочан капусты моют,очищают от верхних листьев,разрезают на несколько частей.
2.Удаляют семена у лимона.
3.Лимон натирают на крупной тёрке и смешивают с капустой,укладывают в ёмкость для соленья,пересыпывая капусту зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы.
4.В горячей воде растворяют соль,мёд,добавляют стручки перца и заливают капусту.
5.Охлаждают,закрывают крышкой и переворачиваем вверх дном.Когда остывают,убирают в холодное место.Блюдо готово через неделю.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter