Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Ингредиенты:
1 кг мелких огурчиков
зелень для засолки (наборы продаются, я не знаю, что там, вроде листья хрене, листья смородины и ещё что-то, укроп зонтиком)
5-6 зубчиков чеснока
2 литра воды
4 столовые ложки соли
Способ приготовления:
Пока кипятится вода, вымыть огурчики и отрезать им "попки".
В эмалированную кастрюлю выложить половину зелени для засолки, сверху огурчики, чеснок и оставшуюся зелень.
В кипящую воду добавить 4 столовые ложки соли, дождаться сильного кипения и залить этим рассолом огурцы. Сверху положить крышку меньшего диаметра чем кастрюля и положить сверху пресс. Через 12 часов готовы вкусные и хрустящие огурчики.
Ням-ням!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter