Огурчики маринованные, хрустящие
Огурчики маринованные, хрустящие
Ингредиенты:
огурцы-5кг
чеснок
зонтики укропа со стеблями
вода-2.400
уксус 9%-150г
соль-3ст.л.
сахар-5ст. л.
перец горький горошком
кусочек красного острого перца, на любителя
душистый перец горошком,
зёрна горчицы
Выход 10 литровых баночек
Способ приготовления:
Простерелизовать банки над паром или в микроволновке.
Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и
с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю
огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю
стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента
закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются
банки.Если стерелизовать дольше,огурцы сморщатся и будут
вялыми.Готовые банки перевернуть до полного остывания.
Не накрывать!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter