Душистые маринованные кабачки

Душистые маринованные кабачки


Душистые маринованные кабачки

Ингредиенты:
1стакан=250мл
6 банок емкостью 800мл+6 крышек(я использую с резьбой)
5кг подготовленных кабачков или цукини
2 больших пучка кудрявой петрушки
2 головки чеснока
для маринада:
500мл воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
3,5 столовых ложки соли (без горки)
20гр черного перца горошком
30гр душистого перца горошком
150мл 9% столового уксуса

Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и семян,нарезать дольками примерно 3-4мм толщиной.Очищенный чеснок мелко порубить ножом.Листики петрушки отделить от палочек.В большую емкость уложить слоями кабачки,чередуя их с листиками петрушки и чесноком.Залить сваренным горячим маринадом.Сверху на кабачки положить тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку с водой(груз).Оставить на сутки при комнатной температуре.
Маринад:воду,сахарный песок,соль,подсолнечное масло,черный и душистый перцы довести до кипения.Выключить и влить уксус.
На следующие сутки разложить плотно кабачки по стерилизованным банкам,залить соком который выделили кабачки за ночь.Поставить банки в кастрюлю,налить воды до "плечиков" банок и стерилизовать с момента закипания 30 минут.Закрутить стерилизованными крышками банки и перевернуть их до полного охлаждения.
Готовы к употреблению через две недели.Хранить в прохладном месте.

Фото:

Душистые маринованные кабачки



Душистые маринованные кабачки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6791
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.