Сливовое повидло
Сливовое повидло
Ингредиенты:
3 кг слив
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Способ приготовления:
Сливы,вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.Не спешите выбрасывать косточки,а лучше соберите их в полотняный мешочек или марлю,завязать узелком.
Подготовленные сливы выложите в широкую кастрюлю с толстым дном,добавить воду(что б дно не пригорело).Варить на очень медленном огне около 30минут до образования однородной массы.Добавить сахар и мешочек с косточками,проварить до растворения сахара.Выключить плиту и оставить повидло на 12 часов.Повторить эту процедуру 3 раза,не забывая периодически помешивать деревянной лопаточкой.Варить на очень медленном огне(иначе пригорит кастрюля,а повидло будете собирать ото всюду-и со стен,и с потолка) по 30 минут.Масса должна увариться приблизительно в 2-2,5 раза.
Готовое повидло имеет однородную консинстенцию,не растекается.Мешочек с косточками благополучно выбрасываем,а теплое повидло раскладываем по баночкам,плотно закрываем и ждем зиму.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter