Ирландское рагу
Ирландское рагу
Ингредиенты:
700г говядины, нарезанной кубиками
3 ст.л растительного масла
3 ст.л муки
400г консервированных помидоров(сок остовляем)
2 нарезанные лукрвицы
1ч.л сельдерейной соли
14ч.л чёрного перца
13 стакана мелассы
1ст говяжего бульона
3 очищенные и нарезанные моркови
12ст изюма
12ч.л очищенного и натёртого имьирного корня
Способ приготовления:
наколите духовку до 175°С
Оботрите мясо бумажным полотенцем. В сотейнике растопите масло на сильном огне. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки,добавьте муку и,перестовая помешивать, поссеруйте ещё 1 мин. Добавьте помидоры вместе с соком,лук,сельдерейную соль и перец.
Смешайте в небольшой миске уксус,мелассу и говяжий бульон.Залейте мясо уксуной смесью,перемешайте и доведите до окипения.
Накройте сотейник крышкой и поместите в духовку.Запекайте около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Добавьте морковь,изюм,и имбирь. Продолжайте запекать ещё около 20 мин.,пока морковь не станет мягкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter