Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)

Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)


Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)

Ингредиенты:
340 г( упаковка) пасты-камут+квиноа
1 большая маслянная тыква( 1.2 кг)
1 большой батат( 900 гр)
1 средняя фиолетовая луковица( у меня половина большой)
1 средняя жёлтая луковица
2-3 ст.л.кукурузного масла( любое растительное масло)
2 пучка листовой капусты (Kale)
около 1 кг бейби бок чой
3 стакана( 750 мл) куриного( или овощного бульона)
миндаль+кедровые орешки( испечь в духовке 15 мин. при 200*С)
морская соль и перец - по вкусу
молотый чили- по вкусу
маленький пучок кинзы+ несколько листиков мяты- нашинковать

Способ приготовления:
Очистить , помыть и нашинковать луковицы. На большой и глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук- до прозрачности.
Очистить и промыть тыкву и батат. Нарезать довольно крупными кубиками.
Добавить к луку кубики батата, перемешать и ,накрыв крышкой, протушить на среднем огне 10 мин.
Добавить кубики тыквы и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне( у меня 3 из 10) , под крышкой, до почти готовности( кубики должны быть мягче , но не разваливаться) - 15 мин.
Снять с огня, переложить 2/3 массы в блендер с металическим ножом и пюрировать.
Хорошо промыть листовую капусту и бок чой, обсушить , обрезать "попки" у бок чой и стебли - у оснований капусты, и порезать полосочками( пошаговые).
Вернуть сковороду на огонь, добавить бок чой и протушить под крышкой , на медленном огне, около 7 мин( до уменьшения объёма в двое. Добавить листовую капусту, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.
Добавить пюре и хорошо перемешать. Добавить все специи, дать протушиться пару минут и проверить на соль и перец.
Посыпать нашинкованными кинзой и мятой, накрыть крышкой и снять с огня.
Отварить пасту по инструкции( у меня за 6 мин была готова).
Смешать готовую пасту с половиной кол-ва соуса, посыпать орешками и подавать :).

Фото:

Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)



Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)



Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)



Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)



Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)



Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)



Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)



Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)



Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1708
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.