Трёхцветный картофель
Трёхцветный картофель.
Ингредиенты:
0,800 гр картофеля
0,200 гр брокколи
0,200 гр моркови
3 яйца
соль по вкусу
сливочное масло 40 гр
молоко.
Способ приготовления:
Отварить отдельно морковь, брокколи и картофель.
Я сначала сварила морковь до готовности, потом вынула и положила на тарелку остывать. В этой же воде сварила брокколи и также вынула шумовкой на тарелку остужаться. Овощной бульон оставила, потом им разбавляла пюре из моркови и брокколи.
В отдельной кастрюльке сварила картофель. В картофель добавила горячее молоко, сливочное масло, взбила толкушкой.
Морковь и брокколи по отдельности взбила в блендаре с добавлением овощного бульона и соли, так как морковь и брокколи во время варки не солила. Добавила картофельное пюре по 200 гр (приблизительно, из расчета, что белого, зелёного и оранжевого пюре должно быть равное количество). В каждое пюре добавила по яйцу в процессе взбивания.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и в середину выложить картофельное пюре. Оставить немного для того, чтобы кулинарным шприцем сделать узор.
С одной стороны картофельного пюре положила морковно-картофельное пюре с другой из картофеля и брокколи и также нанесла узор. Укладывать пюре можно по другому, как вам подскажет ваша фантазия.
И поставила запекать на 20 минут при 200 гр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter