Воздушный картофель
Воздушный картофель
Ингредиенты:
10 средних картофелин
250 г маргарина
2 ст.воды
2 ст.муки
6 яиц
бульонный кубик (по желанию)
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
1. Сварить картофель. Всю воду слить и помять.
2. Пока варится картофель, приготовить заварное тесто: в кипящую воду добавить маргарин, помешивая, добавить муку. Когда остынет, добавлять яйца. Яйца следует добавлять по одному, после каждого тщательно перемешивая тесто до однородной массы.
3. Смешать картофельное пюре с заварным тестом.
Добавить по вкусу соль, специи, зелень.
4. Десертной ложкой бросать шарики в кипящее масло.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter