Полента с острым соусом
Полента с острым соусом
Ингредиенты:
250 мл молока
250 мл воды
50 г сливочного масла
150 г кукурузной крупы мелкого помола
Соль по вкусу
Для соуса:
2 помидора
1 ч.л. сухого розмарина
2 зубка чеснока
3 перчика пеперони или 1 чили
оливковое масло
Способ приготовления:
Вскипятить молоко с водой и сливочным маслом. Приправить солью. Перемешать с кукурузной крупой. Варить 40 мин. Ложкой намазать массу на ровную поверхность, например, на разделочную доску слоем толщиной в палец и дать ей остыть и порезать на кусочки.
Розмарин, перец и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить и потушить под крышкой. Нарезать поленту кусками и поджарить в сливочном масле с каждой стороны по 3 мин. Подать с соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter