Стручковая фасоль с пряным чесночным песто

Стручковая фасоль с пряным чесночным песто


Стручковая фасоль с пряным чесночным песто

Ингредиенты:
Стручковая фасоль 150 гр.
Балык 30 гр.
Вода 30 мл.
Лимон 1/3 шт.
чеснок 2 зубчика
помидор 1 шт.
семечки подсолнечные 30 гр.

Масло оливковое 30 мл.
Соль, перец по вкусу (у меня смесь перцев)
Кинза 30 гр. (у меня в этот раз петрушка)
Лёд
тмин - 1/2 ч.л
травы французские - по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовка:
Все готовится очень быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.
- Фасоль - срезаем хвостики, режем стручки напополам.
- Балык - режем небольшими полосочками
- Помидор - разрезаем напополам (половинку оставляем для песто, половинку режем крупными дольками).
- Песто - подготовьте чеснок,тмин, семечки (немного оставьте для украшения), сок 1/3 лимона, зелень, 1/2 полпомидора, перец, масло оливковое, воду.
2. Готовка
- Фасоль отправляем в подсоленую, кипящую воду на 5-7 минут. В это время наберите в миску холодную холодную воду со льдом.
- На сковородку отправляем балык и помидоры и слегка обжариваем.
- Все ингридиенты для песто отправляем в блендер и смешиваем до однородного состояния.
- Вытаскиваем фасоль, и отправляем в миску с водой и льдом на несколько минут. (это сохранит цвет и упругость фасоли).
- а теперь смешиваем все наши ингридиенты, прохладную фасоль, пряный песто и теплый балык, добавляем травы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем семечками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем свежемолотым перцем и подаем к столу.

Фото:

Стручковая фасоль с пряным чесночным песто



Стручковая фасоль с пряным чесночным песто



Стручковая фасоль с пряным чесночным песто



Стручковая фасоль с пряным чесночным песто



Стручковая фасоль с пряным чесночным песто



Стручковая фасоль с пряным чесночным песто



Стручковая фасоль с пряным чесночным песто



Стручковая фасоль с пряным чесночным песто

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1450
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.