Ньокки из вешенок
Ньокки из вешенок
Ингредиенты:
Вешенки 500 гр.
Картофель отварной 5 шт.
Яйца 2 шт.
Масло сл. 2 ст.л.
Мука пш. 5 ст.л.
Укроп резаный 1 ст.л.
Соль,перец
Способ приготовления:
Вешенки порубить, обжарить на масле, затем охладить и пропустить вместе с отварным картофелем через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль,перец и зелень.
Из массы сформовать шарики(величиной с шарик для пинг-понга) и отварить в подсоленной воде.Готовые шарики всплывают на поверхность.
Подавать горячими с томатным или сметьанным соусом.Я просто полила острым кетчупом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter