Рисовый ванильный десерт
Рисовый ванильный десерт
Ингредиенты:
300 мл. молока
200 мл. сливок
10 гр. масла
щепотка соли
80 гр. молочного риса
2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Все вместе смешать в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая, потом уменьшить температуру и готовить ещё 30 минут, постоянно (!!!) перемешивая!
Подавать холодным. Вкус получается достаточно нейтральным и можно сервировать с чем угодно - с топленым шоколадом или "Нутеллой", джемом, конфитюром, разного рода сладкими соусами (ванильный, шоколадный, ягодный и т.д.) или есть просто так.
На моей фотографии я просто положила сверху ягодный конфитюр.
Рождественнский вариант: яблочный джем, сахарная пудра и корица.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter