Конфитюр Пина-Колада в два приема
конфитюр Пина-Колада в два приема
Ингредиенты:
1 крупный ананас(приблизительно 1 кг)
сок 2х апельсинов
пакетик кокосовой стружки
пакетик ванильного сахара
1 кг сахарного песка
Способ приготовления:
ананас очистить,порезать на кусочки 2 на 2 см
выжать сок из двух апельсинов(цедру можно использовать в других блюдах)
в широкой обливной кастрюле сварить сироп из 1кг сахара и апельсинового сока
положить в сироп ванильный сахар,ананас и кокосовую стружку,варить на медленном огне переодически встряхивая кастрюлю 1 час.Оставить "отдыхать" до завтра.
На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить снова 1-1,5 часа,разлить по чистым банкам(можно не стерилизовать)
Я храню в холодильнике,но недолго,ибо съедается быстро и с аппетитом,даже без чая!)))))
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter