Нежный яблочный десерт
Нежный яблочный десерт
Ингредиенты:
Яблоки
творог
сахар
ванилин
сливки
тёртый шоколад
желе
Способ приготовления:
Хочу поделиться рецептом, который родом из моего детства.
Итак, яблоки очистить, акуратно вырезать серцевину, положить в кастрюлю с водой, добавить 2 ст ложки сахара. Варить на среднем огне 15 минут. Следить, чтобы не разварились. Лутше, если яблоки немножко с кислинкой.
Мягкий творог перемешать с сахаром, добавить чуточку ванили или ванильного сахара.Можна взять творог типа "Филадельфия".
Яблоки вынуть из сиропа, остудить и начинить серединки творожной массой, выложить в тарелки и полить взбитыми сливками, сверху посыпать тёртым шоколадом.
Желе сварить и остудить, влить в тарелки с яблоками. Желе может быть разным, как и фрукты, которые можна добавить в него. У меня - это клубника.
Я очень люблю этот десерт, надеюсь, Вам он тоже понравиться :).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter