Пряный десерт из тыквы
Пряный десерт из тыквы
Ингредиенты:
тыква - 0. 8 кг (1 /4 часть небольшой тыквы)
сахар - 1 /2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
корица - 2 -3 палочки
кардамон - 10 -12 коробочек
Способ приготовления:
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter