Торт-суфле «Эльвира»

Торт-суфле «Эльвира»


Торт-суфле «Эльвира»

Ингредиенты:
Корж:
2/3 ст. муки
2 яйца
100 гр сливочного масла
100 - 150 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
разрыхлитель
соль
1б. абрикосов в лёгком сиропе
Суфле:
3 творожных сырка (по 100 гр.)
100 мл. сметаны
100 - 150 гр. сахара
абрикосовый сироп
1 п. ванильного сахара
20 - 25 гр. желатина
краситель пищевой

Способ приготовления:
Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошенько взбиваем. Добавляем соль, рыхлитель, просеянную муку. Всё хорошенько смешиваем. Консистенция должна получиться сметанная.
Абрикосы выкладываем в форму для выпекания, заливаем тестом. Корж выпекаем в духовом шкафу до подрумянивания (15 – 20 мин). Корж получится не очень высоким, но «пушистым».
Желатин заливаем сиропом, оставляем на 1 час до набухания.
Сырки растираем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, краситель. Массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.
Желатин ставим на очень медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырковой массе, быстро перемешиваем.
В силиконовую форму выливаем ? 1/5 массы, ставим в морозилку минут на 5 – 7.
Затем выкладываем на полученное суфле остывший коржик, заливаем остатками массы. Форму ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 - 5 часов. Готовый торт-суфле я украсила фигурным ягодным мармеладом. Приятного чаепития!!!

Фото:

Торт-суфле «Эльвира»



Торт-суфле «Эльвира»



Торт-суфле «Эльвира»



Торт-суфле «Эльвира»



Торт-суфле «Эльвира»



Торт-суфле «Эльвира»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3053
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.