Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками

Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками


Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками

Ингредиенты:
Шодо:
1-1,5 л молока
4 яичных желтка
8 ст.л. сахара
4 пачек ванильного сахара
или стручок ванильный
4 ст.л. муки
Галушки- белые облака:
На 4 белка 1-3 ст.л. сахара
щепотка соли

Способ приготовления:
В обьемной кастрюле вскипятить молоко. Чтобы не пригорел низ, сначала сполоснуть водой. Яичные желтки миксером взбить в гладкую, пышную массу с сахаром и мукой. Муку можно заменить по современному с ванильным пудингом.
Снимем огонь . Постепенно, не прекращая мешать, зальем массу в кипящее молоко. Варим до загустения. Снимите с плиты и охладите, время от времени помешивая готовый английский крем.
Галушки: Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Раньше варила их в воде, столовой ложкой опуская в кипящую воду по столовой ложке с верхом галушки. Варить по 2 минутки с каждой стороны на слабом огне, поворачивая и вынимая шумовкой.
2 года назад встретилась прекрасной идеей- приготовить в микроволновой печи. Никаких заморочек и быстро готово. Микроволновку с безе включаю на полную мощность на ?- 1 минутку- до 4-х минут, зависит от мощности Вашей микро. От своего пара безе красиво на глазах взрастёт. Потом ст.ложкой делаю галушки и сервирую в охлаждённый шодо, получаются плавающие острова.
Подавать охлажденным!
Это самое лучшее дело, что может случится с яйцом ;)

Фото:

Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- Mad?rtej



Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- Mad?rtej



Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- Mad?rtej



Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- Mad?rtej



Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- Mad?rtej



Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- Mad?rtej

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1699
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.