Марципановые сердечки

Марципановые сердечки 3 штучкиИнгредиенты: 

40 г. масла или маргарина 

40г. сахара 

1 пакетик ванильного сахара 

1 яйцо 

50 г. муки 

пекарский порошок на кончике ножа 

1 ст. ложка молока 

40 г. марципановой массы 

40 г. молотого лесного ореха(фундук)

Для украшения:

100 г. белого кувертюра 

цветная сахарная посыпка 

60 г. марципановой массы 

1—2 ч. ложки сахарной пудры 

пищевой краситель

Способ приготовления:

1. Масло или маргарин растереть до консистенции сметаны, добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яйцо.

2. Муку смешать с пекарским порошком, высыпать на смесь и перемешать, добавив молоко.

З. Марципановую массу тонко нарезать, перемешать с молотым лесным орехом, добавить в тесто и хорошо размешать.

4. Тесто выложить в смазанные жиром и обсыпанные мукой формочки в виде сердца и выпекать 20—25 минут при температуре 170—190 °С.

5. Готовые «сердца» оставить на несколько минут в форме, затем осторожно вынуть на решетку и дать остыть.

6. Для украшения шоколад разрезать на большие куски и растопить на водяной бане на медленном огне. Остуженные «сердца» обмазать растопленным шоколадом и обсыпать цветным сахаром.

7. Марципановую массу размешать с просеянной сахарной пудрой и пищевым красителем. Кто любит особенно яркие пироги, может приготовить марципан различных цветов. Из марципана сформировать длинные колбаски и выложить по краю «сердец», подчеркивая таким образом их форму. 

Совет: Чтобы пирог легче было достать из формы, можно провести тонким ножом по ее периметру, таким образом, отделив пирог от стенок. При украшении пирога дайте волю своей фантазии. Помимо предложенной здесь цветной сахарной посыпки существуют, например, серебряные сахарные бусины, сахарные цветочки, сердечки и т. д. В хорошем супермаркете вы сможете найти большой выбор элементов для украшения пирога.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2511
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.