Запеченная дорада с овощной сальсой
Количество: 4 порции
Ингридиенты:
- 4 дорады
- 4-6 ч. л. лимонной приправы для рыбы «Волшебное дерево»
- 2-3 веточки базилика
- 2 лимона
- 4-6 ст. л. оливкового масла
Сальса:
- 400 г помидоров черри
- 3 болгарских перца
- 1/2 красной луковицы
- 100 г маслин
- 100 г оливок
- 1-2 веточки петрушки
- сок 1/2 лимона
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна «Волшебное дерево»
- 1 ч. л. чеснока «Волшебное дерево»
Способ приготовления:
1. Дораду очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте на рыбе поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите лимонной приправой, в надрезы вложите часть листочков базилика.
2. Лимоны вымойте, разрежьте пополам. Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 "с духовке минут 15-20.
3. Теперь приготовьте сальсу. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук - кубиками, маслины и оливки - пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом, сушеными тимьяном и чесноком, перемешайте.
4. Разложите сальсу на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter