Хвойная буженина
Хвойная буженина
Ингредиенты:
свинина филе около 1кг;
2 небольшие веточки ёлки;
100г растительного масла для жарки;
500г сухого красного вина;
5, или больше зубчиков чеснока;
1 крупная луковица;
соль по вкусу;
пряности:
жгучий молотый перец,
ореховая трава (пажитник),
щепотка орегано,
сухая аджика;
рукав для запекания.
Способ приготовления:
Для приготовления маринада я взяла 300г вина, добавив соль по вкусу, пряности и давленый чеснок. Мясо нарезала поперёк волокон, опустила на час в винный маринад.
В другую часть вина (тоже, подсолив) опустила нарезанный кольцами лук и оставила мариноваться.
Ароматное мясо, достав из маринада, обжарила на растительном масле.
В рукав для запекания, (размещённый на противне), выложила веточки ёлки, на них, обжаренное мясо, на мясо разместила замаринованный лук, полила оставшимся маринадом, посыпала специями. Закрепила тесёмки рукава и отправила запекаться в духовку на 30 минут.
Хвойно-винно-чесночно-мясной аромат, исходивший из кухни, привлёк «худеющих» мужа и дочь.
По окончании готовки, я не успела должным образом оформить блюдо с мясом. Постящиеся оказались проворнее.
Мясо, доведённое запеканием до нежнейшего состояния, оказалось бесподобно сочным, сочетающим в себе ароматы вина, лука, чеснока, специй…, с нежно-хвойным оттенком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter